×

La table inox, un indispensable pour les professionnels

La table inox, un indispensable pour les professionnels

Une table en métal de haute qualité et fonctionnelle pour la procédure de préparation des aliments est une aide incontestable dans toute cuisine commerciale. Ces meubles peuvent résister à différentes conditions néfastes typiques des établissements alimentaires très fréquentés où le personnel doit préparer des dizaines de repas chaque jour, en respectant toutes les normes et normes strictes d’hygiène et de santé publique. Lors du choix d’une table, privilégiez les modèles avec des plateaux en acier inoxydable indestructible de haute qualité. Cela aidera à éviter les conséquences désagréables telles que la corrosion, la détérioration, les taches, les fissures et autres dommages. Les principaux avantages d’une table de restaurant en acier inoxydable sont la longévité, la maintenance sans tracas et rentable.

La table inox est durable

Il existe plusieurs alliages d’acier inoxydable, mais les types utilisés pour les applications industrielles sont appréciés pour leur résistance ultime à la traction, à la compression et à l’élasticité. Étant donné que les tables inox professionnelles sont solides et durables, elles peuvent supporter de lourdes charges. Ceci est particulièrement avantageux pour les applications nécessitant le placement ou le stockage de pièces moulées lourdes, de pièces de machines et de pièces métalliques. Si vous avez besoin d’une table robuste pour l’assemblage, la manutention ou d’autres activités nécessitant une surface de travail à haute résistance à l’usure, l’acier inoxydable est un excellent choix.En raison de leur solidité, de leur durabilité et de leur résistance à la rouille, les produits en acier inoxydable durent des années, en particulier par rapport au bois, au plastique et à d’autres matériaux. Cela en fait un excellent investissement à long terme.

L’inox résiste à la corrosion

L’acier inoxydable est résistant à la corrosion, qu’elle soit à base de rouille ou autre. En tant que tel, les tables inox professionnellessont parfaitement adaptées à un large éventail d’environnements. Il convient toutefois de noter que, malgré sa résistance à la corrosion, certains environnements chimiques peuvent encore poser problème pour les équipements en acier inoxydable. Parlez avec le fournisseur pour plus de détails sur les limitations et comment vous pouvez éviter d’exposer votre nouvel équipement en acier inoxydable à ces risques de corrosion. Contrairement à d’autres matériaux populaires, tels que le bois, le plastique rainuré et divers alliages métalliques (comme l’aluminium), l’acier inoxydable conserve assez facilement une surface lisse et uniforme. Tant que vous entretenez correctement l’acier, il y aura très peu de creux, de crevasses et de rainures qui se formeront dans l’acier. Cela rend beaucoup plus facile de garder l’acier propre, car il y a moins de possibilités de capture de la saleté, de l’huile et de la poussière.

La valeur de revente est préservée dans le temps

Parce que les équipements en acier inoxydable sont si durables et peuvent être maintenus en parfait état pendant une longue période, ils ont tendance à avoir une valeur de revente substantielle. Cela en fait un investissement assez sûr et raisonnable, même si vous n’êtes pas sûr de devoir remplacer le matériel par un nouvel équipement à une date ultérieure. L’équipement en acier inoxydable est assez courant, vous n’aurez donc probablement pas de problèmes pour trouver des fournisseurs avec l’équipement en acier inoxydable requis en vente. En outre,il est important de créer un bon environnement pour les chefs et le personnel de cuisine. Ainsi, l’acier inoxydable est l’une des options esthétiques qui peuvent s’adapter à n’importe quel design.