×

La pâte de cacahuète : pourquoi est-ce un incontournable de la cuisine ?

La pâte de cacahuète : pourquoi est-ce un incontournable de la cuisine ?

Remplissez vos placards de cuisine avec quelques incontournables. Vous serez alors prêts pour les goûters ou les recettes de repas gourmands. Parmi les bases, on vous conseille par exemple la pâte de cacahuète. Pour quelques euros, vous avez plusieurs versions disponibles. Et, avec des produits made in France, vous avez de quoi faire plaisir à vos palets ou à ceux de vos enfants sans culpabiliser.

Pâte de cacahuète : Faites votre choix

Envie d’une pâte de cacahuète passe-partout qui s’adapte à toutes les recettes et à toutes les utilisations ? Essayez la version creamy. Elle est gourmande et onctueuse. Et, elles continuent uniquement de l’arachide pour une bonne saveur en bouche.

Mais, vous aimez avoir du croquant dans vos recettes ? Le beurre de cacahuète crunchy est la meilleure solution. Outre la crème fondante, vous avez les petits morceaux d’arachides qui font toute la différence dans vos recettes.

Sinon, vous avez le peanut 100 %. C’est aussi une pâte faite uniquement de la cacahuète. Elle se consomme sans risque pour le goûter ou les repas en famille. Comme ses homologues, elle est fabriquée entièrement en France. Et, elle ne contient pas de produits controversés. De quoi vous assurer un maximum de confort d’utilisation.

Pourquoi adopter la pâte de cacahuète dans votre alimentation ?

Chez certains, le beurre de cacahuète est d’ores et déjà un incontournable. Pour d’autres, on hésite encore. Pourtant, les bienfaits de cette pâte ne sont pas des moindres. Par exemple, elle est excellente pour la prise de muscle chez les sportifs. En effet, elle contient des protéines.

En outre, la pâte de cacahuète est aussi riche en potassium et en arginine. Elle augmente donc l’endurance. Ce qui est parfait pour les sportifs professionnels. Idem pour celles et ceux qui exercent en tant qu’amateur.

Boostez votre système immunitaire avec du beurre d’arachide. Il est riche en vitamine E.Il est parfait aussi pour renforcer vos oset, il contient du magnésium. Sans compter qu’en consommer régulièrement sera idéal pour votre santé digestive. Cet aliment vous apporte des fibresde quoi faciliter la digestion.

Manger du beurre de cacahuète quand …

La pâte de cacahuète s’adapte à toutes les envies. On la connaît surtout pour la préparation des goûters des enfants. Il suffit d’un sandwich au beurre d’arachide pour leur faire plaisir.

Mais, on vous conseille aussi cette crème pour le petit-déjeuner. Il n’y a rien de tel qu’une bonne source d’énergie le matin pour bien affronter la journée. Mélangez-le à votre smoothie ouutilisez-le pour vos tartines du matin. Vous varierez aussi ainsi les plaisirs.

En version neutre ou salée, voire sucrée, cette pâte s’adapte aux différentes recettes de cuisine. Elle s’invite donc aussi pour les déjeuners ou les dîners. Vous ajouterez ainsi un peu de gourmandise à vos repas.  Ajoutez-la simplement dans votre salade par exemple pour une plus grande onctuosité. Envie d’un gâteau plus savoureuse ? Pourquoi pas quelques cuillères de pâte de cacahuète ? Inspirez-vous des recettes en ligne ou personnalisez et modernisez les préparations que vous avez héritées de votre grand-mère. Il suffit de doser le beurre de cacahuète selon vos goûts.

Vous n’avez rien à craindre en consommant de la pâte de cacahuète 100 % bio et à base d’arachides. Il suffit de 10 à 20 gr par jour pour faire toute la différence dans vos journées. Ce peut être en termes de santé ou de saveur. Pour faire simple, cela équivaut à 2 c.à.c bombées bien remplies. Et, vous noterez aussi un changement de la saveur de vos plats.