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Comment choisir la machine à café professionnelle pour son établissement ?

Comment choisir la machine à café professionnelle pour son établissement ?

Avant de commencer votre recherche d’une machine à café, vous devez décider ce que vous voulez offrir à votre clientèle. Si du café fraîchement moulu et du lait mousseux sont votre terrain de prédilection, vous devrez investir dans une machine qui produira un expresso décent, la base des lattes, des Americanos, des cappuccinos et bien d’autres encore. Alors, pour vous aider, voici quelques points à connaître sur les machines à café professionnelles.

En quoi consiste exactement une machine à café expresso professionnelle ?

Presque toutes les machines à expresso commerciales sont entraînées par une pompe, ce qui signifie qu’elles utilisent une pompe à moteur pour créer la pression nécessaire pour forcer l’eau à traverser le café. Mais au fur et à mesure que la technologie a évolué, deux modèles très différents de machines à pompes ont vu le jour, la machine à espresso traditionnelle et la machine à café en grains.

Les machines traditionnelles sont généralement «semi-automatiques», ce qui permet de contrôler manuellement tout, depuis le broyage, le dosage et le filtrage du café jusqu’à la mise en pression de l’eau. Cela est aussi le cas pour le temps d’extraction et le moussage du lait. Certains sont «automatiques» permettant ainsi d’automatiser l’extraction, sauf pour le broyage, le dosage et le tassage qui restent manuels.

D’un autre côté, les machines à café à grains qui sont dites « super-automatiques » facilitent tous les processus pour un expresso bien frappé. Elles permettent de broyer le café et le tasser avant d’extraire le café expresso à une heure d’infusion programmée, en faisant mousser le lait et en le servant tout droit dans une tasse.

Historiquement, les machines traditionnelles ont été le choix naturel pour les restaurants ou les bars qui veulent servir un café de qualité. Entre-temps, les machines à café à grains ont dominé les restaurants à service rapide, les bars et les établissements de restauration collective, où le personnel peu qualifié doit produire rapidement une grande quantité de café.

Les progrès de la technologie dont ces dernières ont quelque peu comblé l’écart, et certaines machines de haute qualité peuvent produire un expresso qui satisferait la plupart des consommateurs, mais le traditionnel a toujours l’avantage en matière de qualité. Alors, si vous souhaitez découvrir une Machine à café professionnelle qui saura répondre à votre attente, n’hésitez pas à user des comparateurs en ligne. Cela vous permettra de mettre la main sur la machine adéquate que ce soit au niveau du prix, de l’emplacement que de la fonctionnalité.